Жареная свинина с черносливом (датская кухня)
150 г чернослива, 2 кисловатых яблока, 1,5 кг свинины куском с полостью внутри для начинки, 1/2 чайной ложки соли, дважды на кончике ножа черного перца и молотого имбиря, 4 ст. ложки жира для жаренья, 1-2 чашки (чашка-200 г) горячего мясного бульона, 1/2 чашки сливок, 1 ст. ложка смородинного желе.
Чернослив залить водой и проварить, затем снять с плиты, дать остыть и вынуть косточки. Яблоки очистить, разрезать на четвертинки, удалить сердцевину и нарезать крупными кусками.
Мясо вымыть и осушить, в полости натереть солью, перцем и имбирем. Наполнить полость яблоками и черносливом, зашить с обоих концов.
Разогреть жир и подрумянить на нем мясо со всех сторон. Слить жир от мяса, оставив совсем немного. Полить мясо 1 чашкой бульона и поставить в духовку. Жарить свинину при 180° час-час с четвертью, подливая, если надо, понемногу горячий бульон.
Отставить свинину в теплое место. Образовавшийся мясной соус проварить со сливками, добавить желе, приправить солью и перцем. Свинину, вынув предварительно нитки, нарезать ломтиками.
© 2013 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.