Жареная рыба, фаршированная кильками
1 кг любой рыбы, 10-15 килек или 1 сельдь, 2 луковицы, 1 яйцо, 2 ломтика белого хлеба, 0,5 стакана растительного масла, 2 ст. ложки муки, соль.
Взять любую непотрошеную рыбу, очистить от чешуи, сделать глубокие надрезы вдоль спинного плавника с двух сторон от головы до хвоста. Вынуть кости и внутренности, вымыть, посолить и заложить фарш.
Приготовление фарша: кильки или сельдь очистить от голов, костей и внутренностей, мелко порубить. Лук тонко покрошить и обжарить в масле. Белый хлеб намочить в воде или рыбном бульоне, вбить сырое яйцо и всё хорошо перемешать.
После закладки фарша рыбу обвалять в муке и жарить на растительном масле. В качестве гарнира идеально подходит отварной картофель.
Саму рыбу выложить на блюдо, а вокруг неё красиво разложить кружки свежих помидоров, пару веточек укропа, цветы из лука и моркови.
Такое красивое и вкусное кушанье станет приятным откровением для любых гостей.
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.