Домашний медовый торт
Для коржей: 3 яйца, 60 г сливочного масла, 1 стакан сахара, 3 ст. ложки мёда, 1,5 ч. ложки соды, 3 стакана муки.
Для крема: 1,5 стакана сахара, 3 ст. ложки муки, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 300 г сливочного масла.
В кастрюльке растереть яйца с сахаром и мёдом. Добавить масло. Поставить кастрюльку на водяную баню, пока масло не растает. Добавить погашенную соду. Когда масса начнёт пениться, добавить просеянную муку, замесить тесто.
Колбаску из теста разделить на 9-12 частей. Каждую часть раскатать и тарелкой вырезать круг. Раскатывать лучше на силиконовом коврике, припыленном мукой. Можно использовать 2 коврика. Раскатанный корж на коврике поместить на противень и поставить в духовку, разогретую до 170° на 3-5 минут. В это время на другом коврике раскатать ещё корж. Обрезки теста выпечь вместе с коржами.
А можно вылить всё тесто на разогретый и смазанный сливочным маслом противень и выпекать при 180° 50 минут.
При втором варианте корж остудить, разрезать пополам и смазать кремом.
Приготовление крема: взбить яйца, сахар и муку. Добавить молоко. Варить, постоянно помешивая, на медленном огне, пока масса не загустеет. Снять с огня и поставить остывать. Размягченное масло взбивать миксером, постепенно добавляя заварную массу, пока крем не станет белым.
Промазать коржи кремом. Посыпать торт со всех сторон измельченными обрезками. Украсить тёртым шоколадом. Дать пропитаться несколько часов.
Любовь УДАЛОВА, р. п. Большое Мурашкино
Время приготовления 120 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.