«Дедушкин салат»
4-5 помидоров, 2 свежих и 2 малосольных огурца, 1 головка репчатого лука или 2 ст. ложки измельченного зелёного лука, 3-4 ст. ложки растительного масла или сметаны, 200 г ржаного или пшеничного хлеба, соль.
Ломтики ржаного или пшеничного хлеба нарезать кусочками средней величины. Помидоры нарезать дольками, свежие и малосольные огурцы – кружочками. Репчатый или зелёный лук измельчить.
Смешать овощи с кусочками хлеба, посолить, заправить растительным маслом или сметаной. По желанию сверху можно посыпать мелко нарезанной зеленью укропа или петрушки.
Тонко нарезанный сладкий перец, добавленный в этот салат, лишь усилит приятные вкусовые ощущения.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.