«Гусарская печень»
1 кг говядины, 50 г сливочного масла, 0,5 стакана тертого твердого сыра, 2 луковицы, 1 яичный желток, 0,5 стакана панировочных сухарей, соль, перец чёрный молотый.
Говядину хорошо отбить, посолить и прожарить в духовке, поливая образующимся соком или бульоном.
Приготовление фарша: лук очень мелко нарубить и слегка обжарить на сливочном масле. Затем смешать его в миске с тертым сыром, желтками, перцем, солью и панировочными сухарями.
Жареное мясо нарезать ломтями (в палец толщиной), но не дорезая до конца (так, чтобы получилось подобие блокнота с листами). Между ломтями мяса уложить слои фарша и перевязать кусок шпагатом так, чтобы он не развалился при дальнейшей обработке.
Уложить мясо в кастрюлю, облить соком, оставшимся от жарки мяса, накрыть крышкой и тушить до готовности.
Готовое мясо вынуть из кастрюли, освободить от шпагата и нарезать поперек. Куски уложить на блюдо.
© 2014 — 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.