Грудинка телячья фаршированная (словацкая кухня)
600 г телячьей грудинки, 600 г сливочного масла, соль.
Для начинки: 3 булочки, 50 г сливочного масла, 3 яйца, соль, 100 мл молока, зелень петрушки, приправа «Вегета».
Из мяса удалить кости, сделать в нём мешочек и обильно посолить. Грудинку заполнить начинкой и зашить.
Противень намазать маслом, а затем по мере надобности масло добавлять. Во время запекания мясо переворачивать и поливать выделяющимся соком.
Готовое мясо нарезать ломтиками.
Приготовление начинки: нарезанные булочки смочить в молоке, отжать и добавить к маслу, перемешанному с желтками. Взбить белки, добавить соль и «Вегету». Нарезанную зелень петрушки перемешать с начинкой в последнюю очередь, чтобы сохранить её аромат и цвет.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.