Голубцы по-русски
1 небольшой рыхлый кочан свежей капусты, 4 стакана мясного бульона, 0,6 стакана сметаны, зелень.
Для начинки: 1 стакан мясного фарша, 1 луковица, 2-3 ст. ложки сала, нарезанного кубиками, 0,5 стакана молотых сухарей, 0,6 стакана риса, 1 ст. ложка муки, 2 желтка, перец, соль — по вкусу.
Говядину или баранину порубить или пропустить через мясорубку вместе с салом (или телятиной) и луком, добавить сухари, муку, сваренный рис, сырые желтки, перец, соль.
Кочан очистить от верхних листьев, залить кипятком и оставить в нем на 5-7 минут. Отжать, отделить листья, положить на каждый по 1 столовой ложке начинки, завернуть в виде трубочек или конвертиков (можно перевязать нитками), залить бульоном, дать вскипеть. Добавить сметану и тушить 12-15 минут.
Подавая, полить соусом, в котором тушили, украсить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.