Воздушный мусс из абрикосов
200 г консервированных абрикосов, 25 г сахара, 1,5 ст. ложки манной крупы, 1 стакан воды.
Абрикосы размять вилкой в пюре. Его должно получится с полстакана.
Поставить на огонь кастрюлю со стаканом воды, добавить 60 г сиропа от консервированных абрикосов и сахар. Всё перемешать и довести до кипения.
Когда смесь начнет закипать, добавить манку, уменьшить огонь и варить минут 15, постоянно помешивая. Получившуюся массу охладить.
В холодную массу добавить пюре из абрикосов и взбивать миксером, пока она не увеличится в объеме и не побелеет.
Разложить десерт по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить.
Гульназ ФАЗЫЛОВА, г. Набережные Челны
Время приготовления 45 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.