Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, Выпечка, торты, десерты, Обеденный стол, Рецепты читателей, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник > Воздушный мусс из абрикосов

Воздушный мусс из абрикосов

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

200 г консервированных абрикосов, 25 г сахара, 1,5 ст. ложки манной крупы, 1 стакан воды.
Абрикосы размять вилкой в пюре. Его должно получится с полстакана.
Поставить на огонь кастрюлю со стаканом воды, добавить 60 г сиропа от консервированных абрикосов и сахар. Всё перемешать и довести до кипения.
Когда смесь начнет закипать, добавить манку, уменьшить огонь и варить минут 15, постоянно помешивая. Получившуюся массу охладить.
В холодную массу добавить пюре из абрикосов и взбивать миксером, пока она не увеличится в объеме и не побелеет.
Разложить десерт по креманкам и убрать в холодильник на 30 минут. Перед подачей украсить.
                                         Гульназ ФАЗЫЛОВА, г. Набережные Челны

Время приготовления 45 минут

© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.