Виноградный пирог «Само изящество»
350 г винограда без косточек, 400 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 100 г сметаны, 1 ст. ложка ванильного сиропа (можно ванилин), 1 чайная ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона.
Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза. Добавить размягченное сливочное масло и растительное масло. Продолжая взбивать, ввести сметану, ванильный сироп. Затем ввести разрыхлитель, натёртую на мелкой тёрке цедру и муку. Тщательно всё размешать. В получившееся тесто положить виноград.
Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 35-45 минут. Готовность проверить деревянной палочкой.
Сверху пирог посыпать сахарной пудрой. Яркое чудо!
© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.