Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Щедрое застолье > Виноградный пирог “Само изящество”

Виноградный пирог “Само изящество”

image_pdfimage_print

350 г винограда без косточек, 400 г муки, 3 яйца, 200 г сахара, 200 г сливочного масла, 70 мл растительного масла, 100 г сметаны, 1 ст. ложка  ванильного сиропа (можно ванилин), 1 чайная ложка разрыхлителя, цедра 1 лимона.
     Яйца взбить с сахаром до увеличения объёма в 2 раза. Добавить размягченное  сливочное масло и растительное масло. Продолжая взбивать, ввести сметану, ванильный сироп. Затем ввести разрыхлитель, натёртую на мелкой тёрке цедру и муку. Тщательно всё  размешать. В получившееся тесто положить  виноград.
     Тесто выложить в смазанную маслом форму и выпекать в заранее разогретой до 180° духовке 35-45 минут.  Готовность проверить деревянной палочкой.
     Сверху пирог посыпать сахарной пудрой. Яркое чудо!

© 2013, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.