Вы находитесь здесь: Главная > Закуски, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Ветчинные брусочки в слоёном тесте

Ветчинные брусочки в слоёном тесте

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Эта сногсшибательная закуска поражает своей привлекательностью и упрощенной схемой приготовления! Несколько механических процедур – и вот она, несравненная ветчина, заботливо укутанная румяной корочкой теста!

300 г слоеного теста (можно готового), 150 г ветчины, 70 г сыра (пластинки), 1 яичный желток, кетчуп, кунжут (по желанию).
     Ветчину нарезать брусочками длиной 10-12 см. Обернуть брусочки пластинками сыра.
     Тесто разморозить, раскатать в пласт толщиной 5-6 мм и нарезать на полоски.
     Полосками теста обернуть брусочки ветчины с сыром так, чтобы очередной виток закрывал половину предыдущего.
     Уложить трубочки на влажный противень. Смазать сверху желтком (можно посыпать кунжутом). Выпекать при 260° 15-20 минут.  Появление румяной корочки возвестит о том, что симпатичная и благоухающая закуска готова. Подать можно с кетчупом.

 

© 2012 — 2022, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.