Ветчина по-веллингтонски (английская кухня)
750 г ветчины, 3 стакана ржаной муки, 3-4 ст. ложки жира.
Приготовить пресное ржаное тесто из ржаной муки и воды. Раскатать половину, положить на смоченный водой лист, а на тесто – ветчину. Закрыть другим пластом теста, защипать края, смачивая их водой, чтобы они не расклеивались.
Закрыть таким образом окорок, поставить его в горячую духовку на 4-5 часов, в зависимости от величины окорока. Держать до тех пор, пока отвалится маленькая корочка.
Вынуть окорок, дать остыть, не снимая теста. Когда остынет, можно освободить от теста, снять кожу, нарезать ломтиками.
Ветчину подавать с отварной капустой, зеленью. В соуснике подать соус.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.