Вафли овсяные
2 стакана муки, 0,7 стакана геркулеса, 0,3 стакана сахара, 2 чайные ложки гашеной пищевой соды, 0,5 чайной ложки соли, 2 яйца, 1,5 стакана молока, 2 чайные ложки подсолнечного масла, растительное масло для готовки.
Смешать муку, геркулес, сахар, гашеную соду и соль. Добавить взбитые вместе яйца, молоко и подсолнечное масло. Все тщательно перемешать деревянной ложкой.
Вафли можно выпекать как в электрической вафельнице, так и на плите. Поверхность вафельницы смазать растительным маслом.
Выпекать вафли до тех пор, пока они не станут хрустящими и золотистыми с обеих сторон.
Свежеиспеченные вафли немедленно подавать к столу, полив густым йогуртом и украсив кусочками фруктов или фруктовым пюре.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.