Вареники с капустой (украинская кухня)
1 кг квашеной или свежей капусты, 1 ст. ложка растительного масла, 1 ст. ложка сахара, 2 луковицы, горький перец по вкусу.
Квашеную капусту отжать, а свежую очистить, промыть и мелко нашинковать.
Подготовленную капусту тушить до готовности, добавив половину предусмотренного количества жира, томатную пасту, воду или бульон. Кроме того, к капусте добавить слегка обжаренный репчатый лук, коренья, соль, сахар, все смешать и снова поджарить до удаления излишней влаги.
Затем сформировать вареники и отварить их в подсоленной кипящей воде.
При подаче на стол готовые вареники полить растительным маслом, смешанным с обжаренным репчатым луком.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.