Бульбишники
Замечательное блюдо белорусской кухни, которое мы сейчас вместе приготовим. В основе его лежит картофель и несколько кулинарных манипуляций, с помощью которых и происходят вкусные превращения бульбы в изумительные бульбишники.
500 г отварного картофеля, 3 ст. ложки муки, 50 г растопленного сливочного масла, 1 сырое яйцо, красный молотый перец, 2 большие головки репчатого лука, 100 г сметаны.
Картофель отварить в «мундире», очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в него муку или крахмал, растопленное сливочное масло, яйцо, красный молотый перец, тщательно перемешать.
Получившуюся картофельную массу разделать на небольшие шарики по 15-20 гкаждый. Бульбишники уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Затем заправить их поджаренным на сливочном масле луком и прогреть на огне в течение 5 минут. Полить сметаной и подать к столу.
Вкусно!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.