Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из картофеля и овощей, На завтрак или ужин, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Бульбишники

Бульбишники

image_pdfimage_print

     Замечательное блюдо белорусской кухни, которое мы сейчас вместе приготовим. В основе его лежит картофель и несколько кулинарных манипуляций, с помощью которых и происходят вкусные превращения бульбы в изумительные бульбишники.

500 г отварного картофеля, 3 ст. ложки муки, 50 г растопленного сливочного масла, 1 сырое яйцо, красный молотый перец, 2 большие головки репчатого лука, 100 г сметаны.
     Картофель отварить в «мундире», очистить и пропустить через мясорубку. Добавить в него муку или крахмал, растопленное сливочное масло, яйцо, красный молотый перец, тщательно перемешать.
     Получившуюся картофельную массу разделать на небольшие шарики по 15-20 гкаждый. Бульбишники уложить на смазанную маслом сковороду и запечь в духовке. Затем заправить их поджаренным на сливочном масле луком и прогреть на огне в течение 5 минут. Полить сметаной и подать к столу.
     Вкусно!

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.