Булочки с корицей и маком
Пакетик сухих дрожжей развести в 250 мл теплого молока и 1 ст. ложке сахара. Положить столько муки, чтобы тесто вышло как на оладьи. Накрыть полотенцем и поставить в теплое место.
Когда опара увеличится в 3 раза добавить 100 гмаргарина, 2 яйца, 0,5 лтеплого молока, 100 гсметаны, 0,5 лкефира, 1 ст. ложку соли, 4 ст. ложки сахара, ванилин, 1/3 стакана подсолнечного масла. Муки добавить столько, чтобы получилось довольно густое тесто.
Поставить тесто в теплое место и дать подняться. Когда тесто поднимется, разделать его на столе на шарики, раскатать, смазать сливочным маслом, посыпать сахаром, корицей (или маком) и закатать в рулет. Разрезать на прямоугольники, каждый надрезать посередине и вывернуть так, чтобы получился цветок.
Разложить булочки на противне, смазать взбитым яйцом и запекать при 200° 10-15 минут. Готовые булочки смазать сливочным маслом.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.