Брауни с творожной начинкой и черешней
100 г горького шоколада, 120 г сливочного масла, 150 г сахара, 4 яйца, 180 г муки, 1 ч. ложка разрыхлителя, 300 г творога, 1 пакетик ванильного сахара, 300 г черешни, соль.
Десертный пирог брауни готовится просто, а получается нежным, сочным, привлекательным. В нём удачно сочетаются шоколад, творог и пикантная кислинка черешни. Черешню при желании можно заменить вишней, малиной, клубникой, черникой, другими ягодами. В зимний сезон подойдут и замороженные ягоды.
Измельчённый шоколад и нарезанное кусочками сливочное масло растопить на водяной бане, вымешать до однородности, снять с огня и остудить до комнатной температуры.
2 яйца и 50 г сахара взбить в миксере. Добавить к ним ванильный сахар и небольшую щепотку соли. Соединить яичную массу с шоколадной, аккуратно перемешать. Затем ввести в смесь просеянную муку и разрыхлитель, взбивать при небольших оборотах, пока не получится пышное тесто.
Из черешни удалить косточки.
Приготовление начинки: перетереть творог через сито. Творог, оставшиеся яйца и сахар поместить в блендер, добавить около 40 г муки и взбивать до кремообразного состояния.
В промасленную форму вылить третью часть теста, поместить на неё половину творожного крема. Разложить ягоды. Положить творожный крем. Сверху залить брауни оставшимся тестом, с помощью деревянной палочки сделать по нему «мраморные» разводы.
Выпекать пирог в разогретой духовке при 180° 40-50 минут.
Готовый брауни остудить в форме и нарезать на кусочки.
Время приготовления 80 минут
© 2019, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.