Борщ с грибами и фасолью
1 луковица, 1 морковь, 1 свёкла, 4 картофелины, 0,5 банки консервированной фасоли, сушеные грибы или 200 г свежих, 100 г свежей капусты, соль, сахар, укроп, петрушка, перец, растительное масло, бульон.
Сушеные грибы замочить, затем отварить в течение 10 минут. Грибной бульон процедить. Если использовать шампиньоны — нарезать их пластинками и обжарить.
Лук мелко нарезать, морковь потереть на крупной тёрке, всё обжарить. Свёклу потереть на средней терке и обжарить с луком и морковью.
Картофель нарезать кубиками, положить в кипящий бульон и поварить 5 минут. Заложить капусту и пассеровку, добавить соль, сахар и перец. Поварить еще 5 минут, добавить фасоль, грибы, довести до кипения и варить до готовности. Дать настояться 10-15 минут. Можно использовать обычную фасоль, но её надо заранее замочить, а затем сварить. Подать со сметаной.
Время приготовления 35 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.