Биточки из белой и красной рыбы
350 г филе красной рыбы, 350 г филе белой рыбы, 150 г батона, 2 луковицы, 2 яйца, 100 мл молока, панировочные сухари, перец, соль, растительное масло, зелень.
Соединив в одном блюде несколько сортов различной рыбы, можно внести в повседневное меню элемент новизны, получив на выходе симпатичные двухцветные биточки.
Филе любой красной рыбы и филе белой рыбы пропустить по отдельности через мясорубку или же измельчить с помощью блендера. Получится два вида фарша — красный и белый.
Замочить ломтики батона без корки в молоке. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Отжать замоченный батон, смешать его с обжаренным луком и яйцами, добавить по вкусу чёрный молотый перец, посолить.
Разделить полученную массу на две части, добавить её в красный и белый фарш. Обе части фарша хорошо вымешать.
Из полученных фаршей сформовать равное количество белых и красноватых лепёшек. Взять на смоченную водой ладонь красноватую лепёшку. Соединить её с лепёшкой из белого фарша, слегка вдавить их друг в друга пальцами. Сформировать шар, а затем придать ему форму биточка.
Обвалять подготовленные таким образом биточки в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до зарумянивания.
Подать оригинальные рыбные биточки горячими с картофелем или рисом, украсив блюдо зеленью петрушки или укропа.
Очень вкусно и необычно.
Время приготовления 50 минут
© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.