Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из рыбы и морепродуктов, На завтрак или ужин, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Шумный праздник, Щедрое застолье > Биточки из белой и красной рыбы

Биточки из белой и красной рыбы

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

350 г филе красной рыбы, 350 г филе белой рыбы, 150 г батона, 2 луковицы, 2 яйца, 100 мл молока, панировочные сухари, перец, соль, растительное масло, зелень.
Соединив в одном блюде несколько сортов различной рыбы, можно внести в повседневное меню элемент новизны, получив на выходе симпатичные двухцветные биточки.
Филе любой красной рыбы и филе белой рыбы пропустить по отдельности через мясорубку или же измельчить с помощью блендера. Получится два вида фарша — красный и белый.
Замочить ломтики батона без корки в молоке. Репчатый лук мелко нарезать и обжарить на сковороде с растительным маслом до золотистого цвета.
Отжать замоченный батон, смешать его с обжаренным луком и яйцами, добавить по вкусу чёрный молотый перец, посолить.
Разделить  полученную массу на две части, добавить её в красный и белый фарш. Обе части фарша хорошо вымешать.
Из полученных фаршей сформовать равное количество белых и красноватых лепёшек. Взять на смоченную водой ладонь красноватую лепёшку. Соединить её с лепёшкой из белого фарша, слегка вдавить их друг в друга пальцами. Сформировать шар, а затем придать ему форму биточка.
Обвалять подготовленные таким образом биточки в панировочных сухарях и обжарить во фритюре до зарумянивания.
Подать оригинальные рыбные биточки горячими с картофелем или рисом, украсив блюдо зеленью петрушки или укропа.
Очень вкусно и необычно.

Время приготовления 50 минут

 

© 2020, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.