Апельсины, начиненные фруктовым салатом
4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, 1/2 консервированного персика, сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок.
Мякоть банана порезать кружочками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Поместить яблочную соломку и банановые кружочки в салатницу, добавить к ним мелкие кусочки половинки персика.
Апельсины разрезать над салатницей, каждый — пополам. Из апельсиновых половинок извлечь ложкой мякоть и разделить её на кусочки. Добавить апельсиновую мякоть в салатницу к фруктовой смеси. Посыпать фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, полить лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить взбитой с сахарной пудрой сметаной или сливками.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.