Вы находитесь здесь: Главная > блюда из фруктов и ягод, На завтрак или ужин, Салаты и бутерброды, Шумный праздник > Апельсины, начиненные фруктовым салатом

Апельсины, начиненные фруктовым салатом

image_pdfimage_print

4 апельсина, 1 банан, 1 небольшое яблоко, 1/2 консервированного персика, сок 1/2 лимона, 3 ст. ложки сахарной пудры, 4 ст. ложки сметаны или жирных сливок.
Мякоть банана порезать кружочками. Яблоко очистить от кожуры, удалить сердцевину и нарезать соломкой. Поместить яблочную соломку и банановые кружочки в салатницу, добавить к ним мелкие кусочки половинки персика.
Апельсины разрезать над салатницей, каждый – пополам. Из апельсиновых половинок извлечь ложкой мякоть и разделить её на кусочки. Добавить апельсиновую мякоть в салатницу к фруктовой смеси. Посыпать фруктовый салат 2 столовыми ложками сахарной пудры, полить лимонным соком и осторожно перемешать. Оставшиеся без мякоти половинки апельсинов наполнить фруктовым салатом и поставить в холодильник. Перед подачей на стол украсить взбитой с сахарной пудрой сметаной или сливками.

© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.