Вы находитесь здесь: Главная > Заготовки > Компот из клубники

Компот из клубники

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

На 1 кг ягод — 200-250 г сахара.
     Компот лучше всего готовить в небольших банках. Это позволит сократить время прогревания. А чем оно меньше, тем меньше разрушается витаминов, красящих веществ, и тем лучше сохраняется качество и внешний вид компота.
     Ягоды положить в эмалированную посуду, пересыпая послойно сахаром, и поставить на ночь в холодное помещение. После этого слить сок, ягодами наполнить банки до плечиков, а оставшийся сок нагреть до температуры 80°, залить им ягоды в банках, накрыть банки крышками и поставить в горячую воду.
     Время стерилизации: пол-литровых банок — 7-8 минут, литровых — 12-15 минут.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Рецепты с фото. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.