Яйца маринованные (китайская кухня)
2 яйца, 10 г репчатого лука, 30 г соуса соевого (25 г подается отдельно), 10 г водки, 10 г петрушки, 20 г сахара, 10 г укропа, бадьян, перец душистый, корица, гвоздика, соль.
Куриные яйца варить 10-12 минут, после чего опустить в холодную воду, очистить от скорлупы, наколоть в нескольких местах и снова варить 10-15 минут в воде с добавлением соевого соуса, водки, бадьяна, душистого перца, корицы, гвоздики, имбиря, петрушки, укропа.
Яйца нарезать дольками и уложить веером на тарелку.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.