Яйца «в мешочке»
4 яйца, 4 ломтика пшеничного хлеба, 6-8 ст. ложек сливочного масла, 100 г ветчины или вареной колбасы, 2 сладких маринованных перца, 4 листика салата, зелень укропа, соль.
Вначале необходимо приготовить гренки. Для этого обжарить на сливочном масле с обеих сторон ломтики хлеба. Так же обжарить ветчину или вареную колбасу.
Вскипятить воду, добавить в неё соль и уксус (на 1 л воды взять 2 ст. ложки 3% уксуса и 1 чайную ложку соли). Расколоть яйцо и выпустить его в кипящую воду.
Через 3-3,5 минуты вынуть яйцо шумовкой, уложить его на ломтик обжаренной ветчины или колбасы, водруженной на гренок.
Посыпать мелко нарезанной зеленью укропа, украсить листьями зелёного салата и нарезанным соломкой сладким маринованным перцем.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.