Яйца «в гнезде»
4 куриных яйца, 6-8 картофелин, 0,5 стакана сметаны, 2-3 ст. ложки сливочного масла, зелень петрушки или укропа, черный молотый перец, соль – по вкусу.
Картофель очистить и сварить до готовности. Горячий картофель растолочь, добавить сметану, посолить, поперчить. Всё хорошо перемешать, немного взбить.
Выложить пюре на сковороду, разровнять и сделать на его поверхности четыре углубления.
В каждое углубление выпустить яйцо, посолить, поперчить и запечь в духовке.
Готовую яичницу посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки или укропа.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.