Щи из свежей капусты
500 г свинина с костью или мякоти говядина, 1 небольшой кочан капусты, 2 картофелины, 2 головки репчатого лука,1/2 стручка болгарского перца, 1морковь, 2 помидора, 2 зубчика чеснока, зелень укропа и петрушки, 1 чайная ложка кетчупа, соль, перец – по вкусу.
Мясо промыть, нарезать, уложить в кастрюлю, залить холодной водой. Довести до кипения, снять пену, посолить, добавить нарезанную полукольцами луковицу и варить около часа. Добавить нарезанную картошку, а спустя минут 5-7 — капусту. Варить 15 минут.
Отдельно обжарить мелко нарезанный лук, нарезанные и без кожицы помидоры, тертую на крупной терке морковь, половинку мелко нарезанного болгарского перца и 2 зубчика чеснока.
Когда сварится капуста, в кастрюлю выложить обжаренные овощи, добавить чайную ложку кетчупа, довести до кипения, всыпать нарезанные мелко петрушку и укроп.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.