Шоколадный рулет «Встреча»
Для бисквита: 40 г пшеничной муки, 40 г кукурузной муки, 40 г какао, 0,5 ч. ложки соды, 2 яйца, 3 ст. ложки тростникового сахара, 2 ст. ложки горячей воды.
Для начинки: 150 г сливочного творожного сыра, 60 г сливочного масла, 100 г сахарной пудры, 3 ст. ложки какао, 100 г вишни, сгущённое молоко.
Яйца взбить с сахаром. Добавить пшеничную муку, соду, кукурузную муку, какао. Влить горячую воду. Перемешать до однородности.
Форму выстелить бумагой для выпечки, смазать маслом. Вылить тесто в форму, равномерно распределить его. Выпекать в разогретой духовке недолго, 5-7 минут.
Готовый бисквит переложить на стол и накрыть мокрым полотенцем. Оставить до остывания.
Приготовление начинки: взбить все ингредиенты, кроме вишни. Сгущенного молока подливать совсем немного, чтобы придать крему нужную консистенцию. Однако, если сыр сам по себе мягкий, то можно сгущенное молоко совсем не добавлять. Надо ориентироваться по ситуации.
Смазать остывший бисквит кремом, немного оставив для обмазки. Выложить вишню без косточек и свернуть всё рулетом.
Рулет обмазать оставшимся кремом и украсить по желанию, например веточкой-другой смородины.
Убрать в холодильник для застывания.
Юлия МАТВЕЕВА, г. Новосокольники
Время приготовления 55 минут
© 2023, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.