Шоколадные пирожные
350 г 33% сливок, 200 г тёмного шоколада, 200 г творога, 420 г шоколадного печенья, 1 стакан молока, 50 г рубленых орехов.
Взбить сливки. Растопить шоколад.
Приготовление крема: взбить сливки. Растопить шоколад. Добавить во взбитые сливки творог и растопленный шоколад. Получившийся крем хорошо перемешать.
Форму для десерта застелить пищевой плёнкой. Печенье, обмакивая в молоко, выложить в форму в один слой. Затем распределить слой крема и опять выложить печенье в молоке. И так выкладывать весь крем и печенье. Последним слоем должно быть печенье.
Накрыть пирожные и убрать в холод на несколько часов для пропитки.
Пропитавшийся десерт перевернуть на блюдо, снять пленку. Бока обсыпать орехами. Нарезать на пирожные.
Юлия МАТВЕЕВА, Новосокольники
Время приготовления 60 минут
© 2018, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.