Шницель «Швейцарский»
4 ломтика мякоти корейки или окорока свинины или телятины, 4 ломтика костромского или пошехонского сыра, 1 яйцо, взбитое в небольшом количестве воды, 3 ст. ложки муки, 8 ломтиков копчёной ветчины, 80 г хлебных крошек, 2-3 ст. ложки сливочного масла, соль, перец – по вкусу.
Ломтики телятины или свинины отбить. На два ломтики мяса уложить по паре ломтиков ветчины. На ветчину уложить по два ломтика сыра. Накрыть сыр ещё двумя ломтиками ветчины и «захлопнуть» шницель свободным ломтиком мяса. Хорошо прижать. Сверху приправить солью и перцем.
Обвалять шницели в муке, намазать взбитым яйцом, нанести слой хлебных крошек и отставить в сторону, пока не затвердеет внешняя оболочка.
Сливочное масло растопить в сковороде и обжарить в нём шницели на слабом огне с обеих сторон по 6-8 минут.
Готовые шницели нарезать толстыми кусками, положить на разогретое блюдо и залить жиром со сковороды.
Подавать с картофелем, зелёным горошком, свежими помидорами.
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.