«Шарлотта Ивановна»
Чуть не забыла про августовский яблочный бум! Самые популярные в это благодатное время – шарлотки, вбирающие в себя яблочные ароматы и соки, уместные и утром, и вечером, и на протяжении всего дня. Поэтому позвольте предложить вам отменный рецепт распрекрасной «Шарлоты Ивановны». Выпекайте на здоровье и чаёвничайте вместе с ней!
5 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка тёртого мускатного ореха, 2-3 яйца, сода на кончике ножа, погашенная уксусом, или разрыхлитель для теста, сахарная пудра для посыпки по желанию.
Промаслить сковороду, мелко нарезать в нее яблоки.
Взбить яйца с сахаром, добавить муку и специи, хорошенько перемешать.
Залить полученным тестом уложенные в сковороде яблоки. Выпекать в духовке при 200° 30 минут.
Готовый яблочный пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.