Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > «Шарлотта Ивановна»

«Шарлотта Ивановна»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Чуть не забыла про августовский яблочный бум! Самые популярные в это благодатное время – шарлотки, вбирающие в себя яблочные ароматы и соки, уместные и утром, и вечером, и на протяжении всего дня. Поэтому позвольте предложить вам отменный рецепт распрекрасной «Шарлоты Ивановны». Выпекайте на здоровье и чаёвничайте вместе с ней!

5 яблок, 1 стакан сахара, 1 стакан муки, 1 чайная ложка корицы, 1 чайная ложка тёртого мускатного ореха, 2-3 яйца, сода на кончике ножа, погашенная уксусом, или разрыхлитель для теста, сахарная пудра для посыпки по желанию.
     Промаслить сковороду, мелко нарезать в нее яблоки.
     Взбить яйца с сахаром, добавить муку и специи, хорошенько перемешать.
      Залить полученным тестом уложенные в сковороде яблоки. Выпекать в духовке при 200° 30 минут.
     Готовый яблочный пирог остудить, посыпать сахарной пудрой, нарезать.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.