Вы находитесь здесь: Главная > Выпечка, торты, десерты, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

Творожный пирог с малиной и белым шоколадом

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

Для теста: 200 г творога, 100 г сливочного масла, 300 г муки, 50 мл кефира, 1 чайная ложка разрыхлителя.
Для начинки: 200 г творога, 3 яйца, 5 ст. ложек сахара, 1 ст. ложка крахмала, 200 г свежей малины, белый пористый шоколад.

     Творог, масло и муку порубить ножом до состояния крошки.
     Кефир смешать с разрыхлителем и, подливая его к крошке, собрать в шар и замесить мягкое тесто.
     Дно разъемной формы застелить бумагой для выпекания. Руками распределить тесто по дну и бортикам формы. Убрать форму с тестом в холодильник.
     Приготовление начинки: творог взбить с желтками и сахаром, добавить взбитые в крепкую пену белки, осторожно перемешать.
     Начинку вылить в форму. Сверху разбросать малину, присыпать крахмалом и белым шоколадом.
     Выпекать при 180° примерно 55 минут. Пирог должен хорошо подняться. Оставить пирог в выключенной духовке ещё на 15-20 минут. 
     Затем достать и дать пирогу полностью остыть. Дополнительно присыпать пирог шоколадной крошкой.
 
                                                           КУЛИНАРНЫЙ БЛОКНОТ

  • Если готовый пирог прилип к листу, подержите лист над паром. А если не вынимается из формы, оберните ее на несколько минут мокрым полотенцем или поставьте на кастрюлю, наполненную холодной водой.
  • Если дать уже готовому пирогу постоять 15-20 минут, он подниматься, станет пышнее.
  • Пирог не подгорит, если на лист под форму с тестом, насыпать слой соли. Когда вы выпекаете пирог на листе, подложите еще один лист.

 

 

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.