Чайные советы
· Мелкий чай быстрее и более полно заваривается, экстрагируется, дает более крепкий и темный настой, но менее ароматен.
· Чтобы зеленый чай был вкусным, его надо заварить крепче, чем черный, кроме того, смешать с черным (1:3).
· Чай будет ароматнее, если в заварной чайник бросить кусочек сахара, а потом уже залить кипятком. Если при окончании заваривания появится пена, значит, чай заварен правильно.
· Для заварки чая посуду нужно использовать керамическую, фарфоровую или фаянсовую, реже эмалированную или мельхиоровую.
· Перед заваркой чая посуду следует ошпарить крутым кипятком. Это необходимо чтобы нагреть посуду и отбить застоявшиеся там запахи.
· Средняя порция при заварке чая — на 1 литр кипятка 25-30 г сухого чая.
· Чай следует только заваривать кипятком, но не в коем случае не кипятить. При кипячении чай теряет вкус, запах и цвет.
· Разливая чай по чашкам, обращайте внимание, чтобы чашки были наполнены не до краев. Следует не доливать чай на 1-2 см.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.