Цеппелинай из тёртого картофеля (литовская кухня)
3 сырые картофелины, 3 вареные картофелины, соль.
Для фарша: 120 г творога, 2 чайные ложки зеленого лука, 1 луковица, 0,5 чайной ложки жира, 100 г копченой грудинки.
Картофель натереть на мелкой терке, отжать сок и оставить на некоторое время в миске, чтобы осел крахмал, который потом добавляют в картофельную массу.
Вареный картофель очистить, размять, смешать с тертой картофельной массой, немного посолить и хорошо вымешать.
Подготовленную массу разделить на одинаковые куски массой примерно по 70-80 г, из каждого куска сделать лепешку, внутрь которой положить фарш и сформировать овальные «цеппелины».
Приготовление фарша: творог растереть, добавить нарезанную брусочками копченую грудинку, мелко нарезанный зеленый лук или нарезанный тонкими кольцами репчатый лук, слегка обжарить и перемешать.
Варить цеппелинаи в кипящей подсоленной воде (из расчета 2 л воды на 1 кг изделия), опуская по одному, около 20 минут.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.