Хрустящие «колючки»
Превосходный десерт, очень напоминающий сладкий хворост. Рецепт доступен каждому, даже, фигурально выражаясь, бомжующей личности, а на выходе вас ожидает масса приятных вкусовых ощущений и уверенность в своих кулинарных силах. Готовьте, это того стоит!
2 стакана муки, 3 яйца, 2 ст. ложки сахара, 1 стакан растительного масла, соль.
Яйца взбить с сахаром, солью. Постепенно ввести муку, замесить тесто.
Тесто тонко раскатать, нарезать полосками. На длинных сторонах каждой полоски сделать надрезы в виде бахромы. Скатать полоски рулетиками и слегка прижать их посередине.
Жарить во фритюре до золотистого цвета. Затем выложить на дуршлаг, чтобы стёк лишний жир.
Перед подачей выложить «колючки» на блюдо, посыпать сахарной пудрой и подать на стол шквал аплодисментов в вашу честь.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.