Вы находитесь здесь: Главная > Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой > Сладкая колбаска «Ассорти»

Сладкая колбаска «Ассорти»

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

     Я не забыла про этот рецепт, только потому, что среди читателей есть и начинающие хозяйки. Рецепт немного усложнен, чтобы обычные колбаски из печенья превратились в ассорти с разным вкусом. Очень питательный, простой в приготовлении, интересный десерт к чаю. Есть смысл обратить внимание на этот рецепт и приготовить россыпь колбасок в ближайшие выходные.

                                                      
400 г печенья (лучше лимонного), 1 стакан сахара, 200 г сливочного масла, 3 ст. ложки воды, 2 ст. ложки какао, 1 яйцо, 1 банан, мармелад, курага, глазированные сырки.
     Сахар, сливочное масло, воду и какао положить в кастрюлю. Перемешать, поставить на огонь. Прокипятить массу 3 минуты. Дать остыть.
     Положить в подготовленную массу нарезанную курагу, яйцо, перемешать. Теперь – очередь раскрошенного печенья.
     Смесь ингредиентов переложить на целлофан и сформировать одну колбаску с бананом в середине, а другую — с глазированным сырком.
     Положить колбаски в морозилку на 15 минут.
     Готовый десерт достать, нарезать ломтиками и выложить на блюдо.

© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки:

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.