Холодец с мясом
Говядина (лопатка), репчатый лук, гвоздика, перец душистый горошком, морковь, чеснок, зелень.
Для соуса: 100 г майонеза, 100 г сметаны, 1 зубчик чеснока, 30 г молотых ядер грецких орехов.
Говядину залить холодной водой и варить 3 часа. За час до окончания варки довить перец душистый, лук (в который воткнуть 3 гвоздички) и морковь.
Процедить бульон, мясо отделить от кости и нарезать. Развести желатин (в расчете от кол-ва бульона, по инструкции) в холодном бульоне, распустить на водяной бане и добавить в основной бульон.
Мясо разложить в формочки, сверху распределить рубленый чеснок, морковь, зелень, приправы (по желанию), залить бульоном. Поставить в холодильник до застывания.
Приготовление соуса: смешать майонез со сметаной, добавить давленый чеснок и измельчённые грецкие орехи. Перемешать.
Холодец подать с соусом.
Время приготовления 120 минут
© 2016, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.