Холодец «Праздничный»
1 свиная рулька, 1 свиная нога, куриные ноги, 1 большая луковица, 1 средняя морковь, 4 зубчика чеснока, лавровый лист, перец горошком, специи, 10 г желатина, 4 ст. ложки майонеза.
Мясные компоненты замочить на ночь в холодной воде, утром сложить в кастрюлю и залить холодной водой так, чтобы она лишь покрывала мясо. Довести до кипения, снять пену и варить 3 часа. За 30 минут до окончания варки посолить, добавить морковь, лук, лавровый лист, перец горошком, специи. Сварить, остудить.
Отлить 200 г процеженного бульона, добавить желатин, когда набухнет, растворить на водяной бане и остудить. Добавить майонез и 100 г бульона. Мясо отделить от костей, добавить в бульон.
На дно формы положить варёную морковь, зелёный горошек, налить немного бульона с майонезом, дать застыть, добавить такой же слой. Дать застыть, добавить бульон с мясом. Дать застыть. Сверху налить слой бульона с майонезом. Оставить на ночь. Утром форму перевернуть на тарелку, украсить.
Время приготовления 3,5 часа
© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.