Вы находитесь здесь: Главная > Блюда из мяса и субпродуктов, Мировая кулинария, Обеденный стол, Фото-рецепты от шеф-повара Марины Видаковой, Школа молодой хозяйки, Щедрое застолье > Куырдак из говядины (казахская кухня)

Куырдак из говядины (казахская кухня)

image_pdfСкачать рецепт в PDFimage_printРаспечатать рецепт

500 г сердца, 500 печени, 500 г лёгкого, 300 г курдючного жира, 2 головки репчатого лука, 500 г картофеля, чёрный молотый перец, зелень.
Курдючный жир мелко порезать, вытопить в казане, чтобы не было кусочков, добавить немного растительного масла, иначе жир быстро свернётся и застынет. Добавить шинкованный полукольцами лук. Обжарить до золотистого цвета. Добавить нарезанное кубиками сердце (размер кубиков 1х1см) и обжаривать в течение 15 минут. Добавить лёгкое, также порезанное кубиками. Обжаривать 10 минут. Добавить печень, порезанную кубиками. Обжаривать 5 минут. Посолить. Добавить кипяток, только чтобы покрыть поверхность. Поставить на медленный огонь и тушить часа полтора. Поперчить по вкусу.
За 15 минут до готовности добавить крупно нарезанный картофель.
Выложить на блюдо, украсить зеленью.

Время приготовления 70 минут

© 2015, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.

Метки: , ,

Похожие рецепты:

Оставить комментарий

Вы должны быть авторизованы, чтобы оставить комментарий.