Хинкали (грузинские пельмени)
Для теста: 1 стакан пшеничной муки, 1 стакан воды, соль.
Для фарша: 300 г говядины, 200 г свинины (или смесь баранины и говядины), 3 луковицы, молотый черный перец и соль — по вкусу.
На деревянную доску просеять муку, собрать ее холмиком, сделать в нем углубление, в которое влить 1 стакан воды, добавить щепотку соли и замесить тесто.
Полученное тесто раскатать на доске тонким слоем, вырезать из него кружочки величиной с десертную тарелку.
Заранее приготовить фарш: мякоть говядины и свинины нарезать кусками и вместе с репчатым луком пропустить через мясорубку. Потом всыпать в мясо черный перец, посолить и тщательно перемешать, добавив примерно 0,5 стакана теплой воды, то есть столько, сколько вберет в себя рубленое мясо.
Положить на каждый кружок теста по ложке приготовленного фарша и, собрав края, придать требуемую форму.
Подготовленные таким образом хинкали опустить в слегка подсоленную кипящую воду и варить при слабом кипячении около 10-15 минут, пока они не всплывут.
Готовые хинкали вынуть шумовкой и подать на стол горячими.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.