Филе трески со свеклой
300 г вареной свеклы, З ст. ложки сливочного масла, 50 мл бульона из кубиков, 1 чайная ложка горчицы, соль, перец, 2 чайные ложки сока лимона, 1 луковица, 2 ст. ложки муки, 200 мл молока, 1 желток, щепотка тертой лимонной цедры, 0,5 пучка эстрагона, 600 г филе трески, 1 ст. ложка растительного масла.
Свеклу натереть и 1 минуту тушить в 1 ст. ложке сливочного масла. Влить бульон и тушить без крышки 5 минут. Приправить горчицей, солью, перцем и чайной ложкой лимонного сока.
Кубики лука спассеровать в оставшемся сливочном масле и посыпать мукой. Влить молоко, помешивая, довести до кипения. Кастрюлю снять с плиты, вбить желток. Приправить цедрой, солью и перцем. Листики эстрагона нарубить, добавить в соус.
Филе разделить на куски. Сбрызнуть оставшимся соком лимона, посолить и поперчить. Обжаривать в разогретом масле по 3-4 минуты с каждой стороны. Выложить на свёклу вместе с соусом, украсить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.