Фаршированный ростбиф по-новозеландски
150 г грибов, 150 г сырого свиного окорока, 1 пучок петрушки, 1 небольшая луковица, 1 ст. ложка сливочного масла, 1 чашка панировочных сухарей из пшеничного хлеба, натертая цедра от 1/2 лимона, 1 яйцо, на кончике ножа белого перца, 1/2 чайной ложки соли, 1 кусок говядины (750 г и не менее 6 см толщины), 4 ст. ложки растительного масла.
Грибы промыть и нарезать ломтиками. Окорок, а также петрушку мелко порубить, лук нарезать мелкими кубиками.
Разогреть сливочное масло и поджарить на нем окорок с грибами, луком и петрушкой. Смешать их с панировочными сухарями, яйцом, солью и перцем.
В куске мяса вырезать глубокий карман и начинить мясо приготовленным фаршем. Закрыть вход в карман с помощью деревянных зубочисток.
Разогреть растительное масло и хорошенько подрумянить на нем фаршированный ростбиф со всех сторон. Затем снизить температуру и 15 — 20 минут потушить. За это время один раз перевернуть его на другую сторону.
© 2012 — 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.