Фаршированный картофель «Грибочки»
Картофель, мясной фарш с луком, солью, перцем и приправами.
Для соуса: 5-6 пластинок сушёных грибов, 1 ст. ложка муки, 20 г сливочного масла, 1 небольшая луковица, 3 ст. ложки сметаны, сухой и свежий укроп.
Картофель очистить, срезать донышко для устойчивости, сверху проделать отверстия, но не насквозь. Готовые картофелины с углублениями посыпать солью, смазать растительным маслом и начинить фаршем внутри и сверху в виде грибной шляпки. Поставить в форму для запекания и залить соусом.
Приготовление соуса: сухие грибы измельчить в порошок. Лук слегка обжарить на сливочном масле, добавить грибной порошок, перемешать, добавить муку и перемешать, что бы не было комочков. Долить воды, посолить, положить сметану, сухой укроп и, перемешивая, довести до кипения.
Запекать «грибочки» под фольгой при 220° 50-60 минут.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.