Утка с яблоками
1 потрошеная утка, 6 яблок средних размеров, 2 ст. ложки топлёного масла, 2 ст. ложки сахара, 1 ст. ложка сливочного масла, соль, черный молотый перец, молотый мускатный орех, зелень для украшения.
Утку обработать, удаляя остатки пеньков от перьев, при необходимости натереть мукой, опалить и промыть. Натереть изнутри и снаружи солью, перцем и мускатным орехом.
Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину и нарезать дольками. Посыпать сахаром, перемешать и нафаршировать утку. Уложить ее в жаровню, добавить топленое масло и жарить в духовке при 270° до образования золотистой корочки. Затем снизить нагрев до 170° и жарить 45–60 минут, периодически поливая образовавшимся соком.
Перед подачей разрубить утку на порции и вновь прогреть с добавлением сливочного масла.
Подать на блюде, уложив рядом яблоки, полить сочком, образовавшимся во время жарки утки. Оформить зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.