Тушёное сердце с гречкой
500 г говяжьего сердца, 2 помидора, 1 сладкий болгарский перец, 150 мл томатного сока, 0,5 чайной ложки горчицы, 0,5 чайной ложки семян кориандра, 5 горошин черного перца, 2 лавровых листа, 1 головка репчатого лука, 300 г гречневой крупы, 1 л воды, соль.
Лук мелко нарезать и обжарить в сковороде на растительном масле до прозрачного цвета. Добавить в сковороду нарезанный болгарский перец и помидоры. Тушить всё вместе 2-3 минуты.
Говяжье сердце нарезать кусочками и добавить к овощам. По вкусу посолить, поперчить, ввести горчицу, добавить семена кориандра и перец горошком, хорошо перемешать. Тушить 10 минут на среднем огне, потом залить томатным соком и водой так, чтобы вода покрывала сердце на 4 см. Добавить лавровый лист и тушить ещё 45 минут. В конце приготовления добавить отварную гречку, перемешать и хорошо прогреть.
Время приготовления 60 минут
© 2017, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.