Тресковый рулет с рисом
700 г филе трески, 5 ст. ложек риса, 2 головки репчатого лука, 1 сырое яйцо, 2 зубчика чеснока, 3 ст. ложки растительного масла, 2 ст. ложки панировочных сухарей, зелень укропа и петрушки, чёрный молотый перец, соль.
Рыбное филе пропустить через мясорубку, по вкусу поперчить и посолить. Добавить панировочные сухари, взбитое яйцо и толченый чеснок, влить небольшое количество воды, хорошо перемешать.
Репчатый лук нашинковать и спассеровать на растительном масле. Добавить припущенный рис, часть свежей зелени (рубленую), посолить и перемешать.
Выложить подготовленный рыбный фарш на термопленку в форме прямоугольника, на него уложить луково-рисовую начинку и завернуть всё рулетом.
Воду довести до кипения, поместить в нее рыбный рулет и варить 20-30 минут.
Готовый рулет разрезать на порционные кусочки, уложить на блюдо и подать, украсив зеленью.
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.