Торт «Якорь»
2 стакана муки, 2 яйца, 1 стакан кефира, 1 стакан сахара, 1 стакан черносмородинового варенья, 1 ст. ложка соды.
Для крема: банка сгущенного молока, 3 ст. ложки сливочного масла.
Все ингредиенты (кроме муки) тщательно перемешать и оставить на 15 минут. После этого добавить муку и замесить тесто.
Тесто раскатать в коржи и выпекать на несильном огне.
Приготовление крема: взбить сгущенное молоко с маслом.
Смазать коржи кремом и поставить торт на холод для пропитки. С помощью имеющихся под рукой ягод клюквы выложить на поверхности торта якорь.
Морской волк любого ранга будет счастлив угоститься таким дивным тортом!
© 2012, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.