Торт «Сметанный»
400 г муки, 250 г маргарина, 4 яйца, 400 г сметаны, 1 ч. ложка соли, 400 г сахара, 1 ст. ложка какао-порошка, 2 чайные ложки соды, 100 г шоколада.
Для крема: 200 г густой сметаны, 200 г сахара, 2 ст. ложки какао-порошка.
Яйца взбить с сахаром добела. Добавить сметану, размягченный до консистенции сметаны маргарин, соль, просеянную муку и разведённую в 1/2 стакана холодной кипяченой воды соду. Всё хорошо перемешать. Полученное тесто разделить на три части. В одну из них добавить какао. Выпечь в разогретой духовке три коржа.
Сформировать торт. Корж с какао поместить в середину торта. Прослоить коржи сметанным кремом.
Приготовление крема: густую сметану хорошенько взбить с сахаром и какао-порошком до однородной пышной массы.
Сверху полить торт растопленным шоколадом. Украсить вафлями и мармеладом.
© 2014, Чудо-ПоварЁшка. Все права защищены. При копировании содержимого ссылка на источник обязательна.